新生彩票,新胜彩票

新生彩票,新胜彩票招教网

新生彩票,新胜彩票濮阳招教考试真题及答案

[?? 河南招教网公众号 ??] 作者:
2020-04-07 15:41:25 |
  一、选择题
 
  1、在西方教育史上,被认为是现代教育代言人的是( )
 
  A.赫尔巴特      B.卢梭      C.洛克      D.杜威
 
  2、人力资本理论说明了( )
 
  A.教育对经济发展的促进作用
 
  B.经济发展水平对教育的制约作用
 
  C.政治对教育的制约作用
 
  D.教育对科学技术的促进作用
 
  3、人的身心发展的年龄特征表明了个体的发展具有( )
 
  A.顺序性     B.阶段性     C.不平衡性     D.差异性
 
  4、“理想和未来”是人生哪个阶段的重要特征( )
 
  A.童年期      B.少年期      C.青年期      D.成年期
 
  5、马克思指出的实现人的全面发展的唯一方法是( )
 
  A.理论联系实际               B.教育与社会实践结合
 
  C.知识分之与工农相结合       D.教育与生产劳动相结合
 
  6、编写教科书的直接依据和国家衡量各科教学的主要标准是( )
 
  A.课程     B.课程标准     C.课程计划     D.课程目标
 
  7、我国义务教育阶段的课程计划应该具有三个特征是( )
 
  A.强制性,基础性,科学性     B.强制性,普遍性,科学性
 
  C.科学性,普遍性,基础性     D.强制性,普遍性,基础性
 
  8、《学记》中的“道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”,所阐明的教学原则是( )
 
  A.循序渐进原则              B.直观性原则
 
  C.启发性原则                D.因材施教原则
 
  9、教师通过展示实物、直观教具、进行示范实验,指导学生获取知识的方法,是( )
 
  A.练习法      B.演示法      C.实验法      D.发现法
 
  10、打乱传统的按年龄编班的做法,而按学生的能力或学习成绩编班,这是( )
 
  A.外部分组   B.内部分组   C.设计教学法   D.道尔顿制
 
  11、结构化策略和问题化策略属于教学策略中的( )
 
  A.内容型策略            B.形式型策略
 
  C.方法型策略            D.综合型策略
 
  12、德育过程结构的构成要素是( )
 
  A.教育者,受教育者
 
  B.教育者,受教育者,教育内容
 
  C.教育者,受教育者,教育内容,德育方法
 
  D.教育者,受教育者,德育环境
 
  13、“学会关心”是下列哪些德育模式所强调的( )
 
  A.认知模式              B.体谅模式
 
  C.价值澄清模式          D.社会模仿模式
 
  14、把对集体的管理和对个别的管理结合起来的班级管理方式是( )
 
  A.常规管理   B.目标管理   C.平行管理   D.民主管理
 
  15、班主任工作的中心环节是( )
 
  A.了解和研究学生              B.组织和培养班集体
 
  C.做好个别学生的教育工作      D.统一多方面的教育力量
 
  二、填空题
 
  1、教育学作为一个学科独立的标志是 ____。
 
  2、教育对生产力的促进作用主要通过两个途径实现:教育再生产劳动力和____。
 
  3、学习教育对个体发展的影响,不仅具有即时价值,而且具有 ____价值。
 
  4、1989年联合国大会通过的《儿童权利公约》的核心精神是____。
 
  5、我国的教育目的的理论基础是 ____。
 
  6、当前实施素质教育应该以培养学生的 ____和社会实践能力为重点。
 
  7、教师职业的最大特点在于 ____。
 
  8、在我国,课程具体表现为课程计划、 ____和教科书。
 
  9、实施全面发展教育的基本途径是 ____。
 
  10、教学过程是一种特殊的认知过程,是实现 ____的过程。
 
  11、教师在教学中运用的直观教具可以分为两类:一类是实物直观,另一类是____。
 
  12、教学工作的基本程序是备课、上课、 ____、课外辅导、学业成绩的检查与评定。
 
  13、德育过程的基本矛盾是 ____与学生已有水平之间的矛盾。
 
  14、马卡连柯说,“要尽量多地要求一个人,也要尽可能多尊重一个人”。这句话说明的德育原则是____。
 
  15、班主任是班级的组织者、领导者和 ____。三、判断题
 
  1、当代教育的发展中,学历教育和非学历教育的界限逐渐淡化。( )
 
  2、少年期是多事之秋,心理学家称之为“危险期”,因此,对这一阶段的少年一定要严加看管。( )
 
  3、一定社会的政治制度决定着教育目的的性质,生产力发展水平决定着培养人才的质量规格。( )
 
  4、教育过程中的师生关系是知识授受的关系。( )
 
  5、课程目标的确定取决于知识或学科的内容。( )
 
  6、在泰勒的课程原理和评价原理基础上涉及的课程评价模式是目的游离评价模式。( )
 
  7、分组教学是为了克服班级授课制的弊端而提出的,因此比班级授课制优越。( )
 
  8、德育的过程具有多端性。( )
 
  9、依据科尔博格的道德认知模式进行道德教育主要用的是道德两难故事法。( )
 
  10、班级管理应该以学生为核心,建立学生为本的班级管理机制。( )
 
  四、联系实际谈谈教师应如何调控课堂气氛?
 
  参考答案
 
  一、选择题
 
  1、D 2、A 3、B 4、C 5、D 6、B 7、D 8、C
 
  9、B 10、A 11、A 12、C 13、B 14、C 15、B
 
  二、填空题
 
  1、夸美纽斯的《大教学论》
 
  2、教育再生产科学知识
 
  3、延时
 
  4、学生是独立的社会个体,有独立的法律地位,享有一般公民的绝大多数权利,受到社会的特别保护。
 
  5、马克思主义新生彩票,新胜彩票人的全面发展学说
 
  6、创新
 
  7、职业角色的多样化
 
  8、教学大纲
 
  9、学校教育
 
  10、学生身心发展
 
  11、模象直观
 
  12、作业检查与批改
 
  13、社会通过教师向学生提出的道德要求
 
  14、尊重学生与严格要求学生相结合
 
  15、教育者
 
  三、判断题
 
  1、√    2、×    3、√    4、×    5、×
 
  6、×    7、×    8、√    9、√    10、√
 
  四、【参考答案】:课堂气氛是指在课堂上占优势地位的态度和情感的综合状态,它具有独特性,不同的课堂往往有不同的课堂气氛,同一课堂也有可能呈现不同的课堂气氛。
 
  教师可以通过以下方式来调控课堂气氛:
 
  1、转变教师领导风格。
 
  2、教师对学生的期望应适当、适时。
 
  3、建立和谐的课堂人际关系。
 
  4、应灵活采用各种教学方法。

责任编辑:大晴子

浏览次数:次

相关阅读: